何とか完成(汗)

前々から何度かシフォンをつむぎのオーブンで焼いていますが…上手くいかず…
一度、見事に完成したので喫茶で出してみました☆

”ふわふわ”とお客様からのお声が!ちょっと嬉しい!!

調子に乗って今回またシフォンと思いきや…(涙)

またまた失敗(本当に凹みます)

今まで自宅ではシフォンに水分を入れたことがない作り方をしていましたが、今回の失敗は材料に水分を入れる作り方!
これが原因な様です。
水分を入れる事でふわふわ感が生まれるシフォン!
そして今回、つむぎのコーヒーをどうしても生地に入れたくて…

昨日、今朝、続けて二度の失敗(わ〜ぁん)
昼、再チャレンジ!!
温度、水分の調整、焼き時間など…

ちょっとふわふわ感は少なくなってしまいましたが、完成しました☆

明日のデザートセットはシフォンに生クリームを飾りで決まりです。


”お礼”

やったん!ネットで失敗の原因を検索してくれてありがとう!!

  Y.M 母ちゃん